当前位置 >

第二期元培智库《我是好讲师》训练营圆满结束

来源: 发布时间: 浏览:

培训业的发展最近几年越来越成熟,相应地对培训讲师的专业化程度要求也越来越高。经过之前几年的优胜劣汰过程,未来培训师的入门门槛将会越来越高,如果不做内功的提升,将会被淘汰出局。优秀的培训师,不仅在个人修炼、课程研发方面不断下功夫,同时也在课件PPT设计、课程环节编排等也花了很多功夫,充分了解成年人学习的特点,适度有效地运用多种互动形式,让学员在轻松愉快下,产生深刻的思考、顿悟,产生改变行为的强烈意愿,拿到方法,并创新使用。在讲课风格上,优秀的讲师也摆脱了个人秀、表演秀,从而进入了启发式和教练式的时代,以支持者的心态做学员进步的催化剂。



为了本行业的专职讲师、市场上的每个培训师以及有志于成为培训师的人员能够通过专业的学习,不断来提升自己的各项能力,成为紧跟时代的合格培训师,2021年6月5-6日,第二期北大博雅-元培智库《我是好讲师》特训营在北京开幕。来自全国各地的元培智库教授专家共同深度投入到了课程中,带着丝丝的喜悦与好奇,载着理想与憧憬,成为特训班的一员,跟随着导师一起学习成为内功和外呈都追求精益求精的优秀培训师。



聚焦改善,以终为始。主讲导师杨波是中国人民大学企业管理学硕士、中国科学院心理研究所心理学硕士,国家劳动部认证高级企业培训师、国际认证IARI协会国际注册高级培训师、美国领导力研究中心情境领导版权认证导师、美国培训认证协会特约高级企业培训师、加拿大埃里克森教练学院认证教练,中国人民大学商学院EMBA领导力导师。



近二十年来历任日本三菱集团、中国远洋集团、美国通用电气公司(GE)等世界知名企业高管职位及高级企业顾问。历任营销总监、培训总监、区域总经理等职,多年的企业管理工作经历,具有丰富的团队领导实战经验,理论与实践积淀深厚,擅长从心理学的角度觉察人性,为企业的可持续发展提供了实际而有效的帮助,赢得了业界的高度赞誉和良好口碑。

本次特训营共分为两个大部分,第一,TTT专业培训师之道;第二,培训师的授课技巧提升。旨在传播授课技能,让学员提升讲课艺术;教会新思维,让学员授课现场更加客观和理性,让自己更从容;带来时讯新知,拓展视野,让学员登高望远;形成圈子,让学员嫁接更多的资源。



据悉,元培智库是在紫云北京大学博雅产学研基地的正确领导与具体指导下,由北大博雅教育研究院、海南省元培商学院及深圳元培商学院携手国内外知名专家学者联合成立的致力于中小企业成长与发展的专家库,旗下拥有包括但不限于北大博雅高级智库、元培工匠高级智库、中管院教标所高级智库、中国智慧工程研究会高级智库等专业智库。


以《关于加强中国特色新型智库建设的意见》为指导思想,以服务企业,奉献社会为宗旨,依托北大博雅高端智库的优势,整合知名专家学者资源,主要开展面向中小企业的政策研究与经营咨询服务。


先后与农业部中国乡镇企业家工作委员会、中国流通行业管理与思想政治工作研究会、国家发改委中国投资协会农投委、中国管理科学研究院教育标准化研究所、法制政府建设研究中心、中国智慧工程研究会等权威机构联合成立专业智库;与全国联合诚信服务平台、全国联合诚信数据库及品牌3.15推广中心等权威机构共建智库专家诚信档案,以供社会监督与检查。

在线留言

提交成功!

我们会尽快与您联系、请耐心等待哦~
×