当前位置 >

元培商学院项目管理高级研修班开学啦

来源: 发布时间: 浏览:

项目管理是一门来自西方的、专门研究独特或突发事务运作的课程体系,“事务”可大可小:大可以大到国家级大项目,小可以小到生活中的点点滴滴。项目是为创造独特产品、服务或结果而进行的临时性从起点到终点的工作;而项目管理,具体指的是将知识、技能、工具与技术运用于各项项目之中,以达到项目要求。



2019年12月21-22日,元培商学院-企业项目化的经营管理之道课程在北京圆满结束。北大博雅·元培智库特聘教授、著名项目管理实战派专家、北京大学《项目管理》课程特邀主持人于洪波教授为本次课程的主讲,于教授带领现场学员一起探讨项目管理是如何在期望的时间内、在既定的资源或成本的约束下,把一件独特或突发的事一次搞定的。于教授总结的项目化经营管理之道,就是一门把事办成、把目标落地,并使之成功且可复制的学问。



于教授首先给自己在讲课方面设定了一个原则:一张片不落,一分钟不差。凡是出现在讲义上的,都是精挑细选的内容,必须一张不落的讲;因为是讲项目管理,所以每节课必须分秒不差的完成。



项目管理不仅有可行性报告,更应该有不可行报告,可行性报告论证项目可行,不可行性报告要找出项目存在的隐形风险,论证不可行。隐形风险论证的越多,越有助于项目成功,将风险控制在项目可行性分析阶段。


于教授结合具体案例从立项、计划、执行、监控以及收尾与后评价讲述项目。从项目立项之始到项目收尾后评价,中间的每一项环境及应该注意避免的风险,于老师都用风趣幽默的语言来讲述,让同学们在轻松愉悦的学习氛围中,学会了刻板严谨的项目管理课程。同学们纷纷表示这两天在于老师的课程上收获很大。

在线留言

提交成功!

我们会尽快与您联系、请耐心等待哦~
×